Tuttlingen, Dezember 2015

Storz übernimmt das feine Sortiment von Sabine Kober

Die Chr. Storz GmbH & Co.KG in Tuttlingen übernimmt zum 01.Januar 2016 das hochwertige Süßwaren-Fachhandelssortiment unter der Marke Sabine Kober. Die Marke Sabine Kober steht für attraktive Figuren und liebevolle Präsente, gefüllt mit feinen Schokoladenspezialitäten, die bisher bereits überwiegend von Storz geliefert wurden. Die Firma Storz integriert  die Produkte in sein Fachhandelsprogramm und wird die Marke weiterführen.

Sabine Kober konzentriert ihre eigenen Aktivitäten auf das bestehende Sortiment modischer Accessoires.

mehr...
Tuttlingen, Februar 2016

Was macht Storz-Nougat so besonders?

Die STORZ-Nougatrezepturen sind aus alter Zeit überliefert. Hier kommt uns unsere Tradition „seit 1884“ und die damit verbundene langjährige Erfahrung zugute. Was macht die STORZ-Nougatqualität so einzigartig?

Storz stellt Nougat selbst her, und zwar in einer marktführenden Spitzenqualität. Die besonderen Qualitätsmerkmale unserer Nougatproduktion lassen sich wie folgt umschreiben: Wir importieren die Haselnusskerne direkt aus dem Ursprungsland (Schwarzmeerregion). Die Haselnüsse werden also nicht als Paste zugekauft, sondern bei uns mit einem klassischen Kugelröster geröstet. Diese gasbetriebenen Röster erzeugen ein großartiges Aroma, das wir durch schnelle Weiterverarbeitung ohne nennenswerte Zwischenlagerungszeit bis ins Endprodukt bewahren. Dies ist wichtig, weil eine längere Lagerung von gerösteten Kernen oder Paste schnell Aromaeinbußen mit sich bringt. Im nächsten Schritt mischen, walzen und conchieren wir die Nougatmasse wie Schokolade. Wir nutzen also nicht nur - wie meist üblich - einen Fettmischer, sondern fahren über eine komplette „Schokoladenstraße“. Auch hierdurch wird eine spezielle Aromabildung erzeugt und gefördert, die Masse wird cremig und geschmeidig. Wichtig ist zuletzt, dass die Nougatmasse pur, also nicht mit Schokoladenhülle, gegossen wird. Dies ist die Qualität, die der Nougatliebhaber sucht. Unsere Nougat-Spezialitäten schmecken daher genauso, wie der frisch geschnittene Nougat vom Konditorblock.

Tuttlingen, Juli 2012

Storz Gründungsmitglied im Forum Nachhaltiger Kakao

Die Firma Chr. Storz GmbH & Co. KG gehört zu den Gründungsmitgliedern des Ende Juni gegründeten „Forum Nachhaltiger Kakao“. Das Forum wurde von der Bundesregierung gemeinsam mit dem Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) und dem Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVL) ins Leben gerufen. Ziel und Zweck ist es, die Kakaobauern in den Anbauländern beim Ausbau einer nachhaltigen Kakaoproduktion zu unterstützen. Storz unterstützt die Ziele des Forums ausdrücklich.
Tuttlingen, 1. Juli 2012

Schokolade im Sommer ? !

Tipps zur optimalen Lagerung vom Schokoladen-Spezialisten Storz mehr...

Club der Confiserien - cdc: eine Initiative des Süßwarenfachhandels und seiner Lieferanten

Führende Unternehmen des Süßwarenfachhandels sowie deren wichtige Lieferanten suchen nach gemeinsamen Wegen, die besondere Wertigkeit und damit den Mehrwert der Fachhandelssortimente und -dienstleistungen wirkungsvoll zu kommunizieren. mehr...
English
Ideen aus Chocolade
HOME·WIR ÜBER UNS: Geschichte·Qualitätsleitlinien·AKTUELL: Neues von Storz·Presse
PRODUKTE: Nougatspezialitäten·Weihnachten·Ostern·Käfer·Jahresartikel·Werbeschokolade·Chocosophie
Qualität / LMIV·VERTRIEB·KONTAKT·FABRIKVERKAUF·LINKS·LOGIN·IMPRESSUM/AGB